Käseseminar im KulturKeller Höchst
Die nächsten Termine:
Samstag, 14. September 2024
Dienstag, 2. Oktober 2024 (Mittwoch ist Feiertag 3. Oktober)
muss leider ausfallen
Samstag, 7. Dezember 2024
Samstag 11. Januar 2025
Sonntag, 26. Januar 2025
Beginn Samstag und Dienstag 19:30 Uhr (Einlass 19:00 Uhr)
Sonntag 18:30 Uhr (Einlass 18:00 Uhr)
(Bereits im Vorverkauf erworbene Karten und Gutscheine können nach Voranmeldung eingelöst werden)
Petra Klumpp, bestens bekannt als „Käse Petra“ vom Höchster Markt erzählt unterhaltsam die Geschichte vom Käse und die Geschichten rund um die verschiedenen Käsesorten. Diese werden mit den passenden Weinen verkostet.
Das Käseseminar wendet sich an interessierte Laien mit Interesse an Käse. Behandelt werden in unterhaltsamer Form die folgenden Themen:
Wie der Käse entstanden ist
Der Weg der Milch vom Hof bis auf den Teller
Frischkäse und Quark
Weichkäse
Ziegenkäse
Schnittkäse
Hartkäse
Von jeder Käsegruppe kommen herausragende Vertreter bei diesem Seminar in Verbindung mit korrespondierenden Weinen zur Verkostung. So haben die Teilnehmer die Möglichkeit das Erlernte direkt zu probieren und in die Erlebniswelt des erlesenen Geschmacks einzutauchen.
Einlass nur mit bestätigter Reservierung (die Anzahl der Plätze ist begrenzt), Eintrittskarte, oder Gutschein mit Reservierung.
Preis 69,00 € inklusive aller angeboten Getränke. Verbindliche Reservierung hier.
|